蒲焼 小島屋 !! [グルメ]
2018年7月1日にさいたま市にある蒲焼小島屋へ行った来たよ~ん。
小島屋は、昔からの料亭の様なお店で・・・
紀州の備長炭で一串、一串丁寧に焼き上げたうなぎの蒲焼、白焼が自慢のお店だそうで~す。
和室の一般席に着き、ここは白焼きが自慢のお店だが、うな重の松を注文・・・
注文してしばらくすると、うな重の松が出て来たよ~ん。
甘辛いタレを使い、炭火でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼で、とても美味しく・・・
活きたうなぎをその日にさばき、その日に提供するスタイルを守り続けているそうです。
大満足だが・・・
好みでいえば、浜松の炭焼うなぎ加茂が一番好きだよ~ん。
(^_-)-☆
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