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高円寺 天すけ !! [グルメ]

 上野恩賜公園の不忍池の散歩の後は、用事があり高円寺に来たよ~ん。[るんるん]

 高円寺での用事は午後7時からの為、夕食を食べてからにしようと思って・・・[exclamation&question]

 以前から一度行って見たかった所が・・・[exclamation&question]

 それは生卵の天ぷらが食べれる・・・[exclamation&question]

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 「天すけ」だよ~ん。[手(チョキ)]

 夜の営業は午後6時からで、ちょうどよく午後6時に着くと・・・[exclamation&question]

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 もう店は開いていて、第1弾のお客さんがもう店内に入っていて、第2弾の2組目になってしまった・・・[がく~(落胆した顔)]

 そして待つ事30分程で店内に・・・[るんるん]

 店内に入ると席はカウンター席で10人程が座れるかなぁ~・・・[exclamation&question]

 席に座り、玉子天丼を注文したよ~ん。[揺れるハート]

 注文を受けてからマスターが目の前で天ぷらを揚げるのだが・・・[exclamation&question]

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 天ぷらを揚げるパフォーマンスを見せてくれたよ~ん。[手(チョキ)]

 動画で撮りたかったが・・・[exclamation&question]

 慌てて撮った写真がピンボケで・・・[もうやだ~(悲しい顔)]

 そして玉子天丼が出来て来たよ~ん。[揺れるハート]

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 これは基本の玉子天丼だよ~ん。[カチンコ][グッド(上向き矢印)]

 実は玉子天丼を頼むときに、少し訳ありが・・・[exclamation&question]

 いつもの事だが、野菜嫌いの為玉子天丼に載っている野菜が食べれないのでマスターに相談したところ・・・[exclamation&question]

 なんと野菜の天ぷらを海苔の天ぷらに変えてくれると・・・[るんるん]

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 海苔の天ぷらに変えてもらった玉子天丼だよ~ん。[手(チョキ)] [カチンコ][グッド(上向き矢印)]

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 特性玉子天丼のズームアップ・・・[カチンコ][グッド(上向き矢印)]

 玉子の天ぷらを割ると、中から卵の黄身がジュワーと出て来て・・・[揺れるハート]

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 そして玉子の天ぷらを割ったとき・・・[揺れるハート] [カチンコ][グッド(上向き矢印)]

 とっても美味しかったよ~ん。[手(チョキ)]

 量もたっぷりあり、お腹いっぱいになったよ~ん。[るんるん]

 以前からの念願も叶って大満足だよ~ん。[揺れるハート] [手(チョキ)]

 天すけで夕食を食べた後は本日の最終目的の場所へ・・・GO[exclamation×2] [end]

                      (^_-)-☆ 

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上野藪蕎麦総本店 !! [グルメ]

 2020年11月22日に東京都美術館へ、我が写真が展示されているのを見に行った時に、お昼を上野藪蕎麦総本店へ行って来たよ~ん。[るんるん]

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 上野藪蕎麦総本店についたのが午後1時頃で、お店の前には待ちの列ができていて、自分たちの前には10人位もう待っていたよ~ん。[がく~(落胆した顔)]

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 待つこと30分ほどで店内に誘導され、やっとお昼にありつけるよ~ん。[るんるん]

 注文したのは、せいろうとだし巻き卵だよ~ん。[揺れるハート] [るんるん]

 先に出てきたのは、だし巻き玉卵だよ~ん。[揺れるハート]

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 だし巻き卵は、ふわっとしていて薄くだしの口の中に残るような味で、美味しく頂いたよ~ん。[手(チョキ)]

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 だし巻き卵を食べ始めると少ししてから、せいろうが出て来たよ~ん。[揺れるハート]

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 まずは蕎麦をつゆにつけずにそのまま食べてみたよ~ん。[手(チョキ)]

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 蕎麦の味は、歯ごたえや口あたりも良く美味しかったよ~ん。[揺れるハート]

 つゆは、昔ながらのしょっぱさが濃いつゆで私好みの味だが・・・[exclamation&question]

 つゆの量が少なかったかなぁ~と。[もうやだ~(悲しい顔)]

 本来蕎麦は、ちょっとだけつゆをつけてすするため、つゆの味は濃い分少な目なのだろうが・・・[exclamation&question]

 私個人的には濃いつゆをたっぷりつけてすするのが好きなんで~す。[わーい(嬉しい顔)]

 蕎麦も旅先などで美味しい店を探して食べているが、上野藪蕎麦総本店のお味は・・・[exclamation&question]

 私個人的な感想で言うと、今までに食べた蕎麦屋の中で第3位か4位ぐらいかなぁ~と。[わーい(嬉しい顔)]

 美味しいお蕎麦は、11月の初めにも食べて来たので、その感想はまた今度。 [end]

                        (^_-)-☆

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蒲焼 小島屋 !! [グルメ]

 2018年7月1日にさいたま市にある蒲焼小島屋へ行った来たよ~ん。[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]

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 小島屋は、昔からの料亭の様なお店で・・・[exclamation&question]

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 紀州の備長炭で一串、一串丁寧に焼き上げたうなぎの蒲焼、白焼が自慢のお店だそうで~す。[手(チョキ)]

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 和室の一般席に着き、ここは白焼きが自慢のお店だが、うな重の松を注文・・・[揺れるハート]

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 注文してしばらくすると、うな重の松が出て来たよ~ん。[揺れるハート]

 甘辛いタレを使い、炭火でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼で、とても美味しく・・・[揺れるハート]

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 活きたうなぎをその日にさばき、その日に提供するスタイルを守り続けているそうです。[手(チョキ)]

 大満足だが・・・[exclamation&question]

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 好みでいえば、浜松の炭焼うなぎ加茂が一番好き[黒ハート][黒ハート][黒ハート]だよ~ん。[わーい(嬉しい顔)] [end] 

                          (^_-)-☆

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うなぎ うだ川 !! [グルメ]

 2020723日に、うなぎを食べに小暮やへ行こうと前日の夜に思い・・・[るんるん]

 ただ、この時期だから混むだろうなぁ~と・・・[exclamation&question]

 朝起きると天気が悪く雨降りなので、開店の時間の少し前に着けば大丈夫かなぁ~・・・[exclamation&question]

 そう思いながら小暮やに向かってみると・・・[exclamation&question]

 店の駐車場はいっぱいだし、入り口にはもう長蛇の列が・・・[がく~(落胆した顔)]

 仕方なく別のお店を探すことに・・・[ふらふら]

 そして探したお店が、我孫子のうだ川と言うお店だよ~ん。[るんるん]

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 だがしかし・・・[exclamation&question]

 ここも駐車スペースはいっぱいで、お店の人に確認すると・・・[exclamation&question]

 席に座っているお客さん達のうなぎを調理している所で、1時間位はお待ち頂くかなぁ~と・・・[がく~(落胆した顔)]

 ただ、テイクアウトの注文も受けていて、テイクアウトなら待ち時間は15分か20分位との事・・・[るんるん]

 今日はあまり待つ気分ではなかったので、テイクアウトを選択・・・[わーい(嬉しい顔)]

 待つ事15分程度で、うな重のテイクアウトが出来たよ~ん。[手(チョキ)]

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 だが、家まで持って帰る頃にはせっかくのうなぎが冷めてしまう・・・[ふらふら]

 そこで、近くの手賀沼公園の駐車場に車を止めて、そこで食べる事に・・・[レストラン]

 駐車場について、さっそくうな重弁当を開けてみると・・・[exclamation&question]

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 そこには美味しそうなうなぎと温かいご飯があり、とても良い匂いが漂ったよ~ん。[揺れるハート]

 そしてうなぎを一口食べてみると・・・[exclamation&question]

 柔らかくホクホクとした触感とあっさりしたタレの味は、とても美味しく、炊き立てご飯も温かいうちでとっても美味しかったよ~ん。[揺れるハート]

 ただ、どうしても今日諦めた小暮やのうなぎが頭に浮かんでしまうよ~ん。[バッド(下向き矢印)]

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 小暮やのうなぎは、うだ川のうなぎより、微妙だがほんの少し味が上の様な気が・・・[exclamation&question]

 いろいろと好みの問題もあると思うけれど・・・[exclamation&question]

 でも、美味しいうなぎが食べれたから、とっても満足だよ~ん。[揺れるハート] [るんるん] [わーい(嬉しい顔)]

                                         (^_-)-☆


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再チャレンジ うなぎ 小暮や !! [グルメ]

 昨年の7月27日土用の丑の日に鰻を食べに「うなぎ 小暮や」へ行ったが、あいにくとお店が休みだったので、近くにあるもう一軒美味しい「鰻 お賀川」という所へ行き、それ以来鰻を食べに鰻屋には行ってなかったが、本日3月22日に鰻を食べに「うなぎ 小暮や」へ4年10か月ぶりに行って来たよ~ん。[るんるん]

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 午後の営業は17時から始まるので、17時少し前に到着するように向かったよ~ん。[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]
 17時20分前ぐらいに到着すると、すでに一組のお客さんが待っていて2番目だったよ~ん。[わーい(嬉しい顔)]
 開店になり席についてうな重を注文・・・[exclamation×2]
 小暮やは注文を受けてから鰻を捌いているとのこと・・・[揺れるハート]
 注文してから提供されるまでには30分位時間がかかこと・・・[ふらふら]
 そして後から鰻を追加注文することは出来ないよ~ん。[ふらふら]
 美味しい鰻の人気のお店だからねぇ~・・・[手(チョキ)]
 待つ事20分から25分位・・・[時計]
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 うな重がテーブルに運ばれて来たよ~ん。[レストラン]
 蓋を開ける前から美味しそうな匂いが・・・[るんるん]
 そして蓋を開けると・・・[exclamation&question]
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 とても美味しそうな鰻が・・・[揺れるハート]
 そして重箱の蓋の裏側には「うなぎ 小暮や」の金色の文字・・・[ぴかぴか(新しい)]
 いただきま~す。[揺れるハート]
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 口の中でとろける様な、柔らかくふわふわの鰻・・・[揺れるハート]
 それでいて炭火で焼いているので、とっても香ばしく、タレも鰻の風味を消すことなくとても美味しかったよ~ん。[揺れるハート] [手(チョキ)]
 ご馳走様でした。[わーい(嬉しい顔)] [end]
                             (^_-)-☆

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鰻 お賀川 !! [グルメ]

 7月27日の土用の丑の日に鰻を食べに行って来たよ~ん。[るんるん]

 26日の夜、明日は土用の丑の日だから鰻を食べに行くことに決定・・・[exclamation×2]

 どこの鰻屋さんへ食べに行こうかと考えた時に、以前に天王台の小暮やに食べに行ったのを思い出し、27日のお店が開く時間の11時に合わせて自宅を出発。[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]

 11時ちこっと前に到着すると・・・[exclamation&question]

 お店の所に張り紙が・・・[exclamation&question]

 なんと、本日臨時休業・・・[がく~(落胆した顔)] [もうやだ~(悲しい顔)]

 慌ててほかのお店を探すと・・・[exclamation&question]

 湖北に美味しそうな鰻屋さんがあるのが分かり向かうことに・・・[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]

 そこは・・・[exclamation&question]

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 鰻 お賀川というお店だよ~ん。[るんるん]

 早速店内へ GO・・・[exclamation×2]

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 店内に入ると、カウンター席と座敷席があり、座敷席は畳の上にテーブルと椅子が置いてある席だよ~ん。 [手(チョキ)]
 今回は座敷席に座り、特上うな重を注文。[揺れるハート] [わーい(嬉しい顔)]
 
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 注文してから15分から20分ぐらいで特上うな重が出てきたよ~ん。[るんるん]
 そして特上うな重の蓋を開けると・・・[exclamation&question]
 
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 とても大きく美味しそうな鰻がご飯の上にドーンと載ってるよ~ん。[揺れるハート] [ぴかぴか(新しい)]
 そして重箱の蓋の裏側には・・・[exclamation&question]
 
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 やはり金の文字でお賀川と書いてあったよ~ん。[手(チョキ)]
 
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 特上うな重のズームアップ写真だよ~ん。[カメラ] [グッド(上向き矢印)]
 とても艶があり、見た目もとっても美味しそう。[揺れるハート]
 早速いただきま~す。[レストラン]
 一口かじると、ふわっと柔らかく肉厚のある鰻が口の中に広がり、たれの味も美味しいし、何と言っても鰻の皮が新鮮で柔らかく、まったく臭みが感じられない・・・[ハートたち(複数ハート)]
 そして鰻が大きく、ご飯の量よりも比率が上回っていて、とても大満足だったよ~ん。[手(チョキ)]
 小暮や藻おいしかったが、お賀川もとても美味しいので、また食べに来たいなぁ~と。[わーい(嬉しい顔)] [end]
                     (^_-)-☆

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2017年9月 東北の旅1日目 part3 わんこそば東屋 !! [グルメ]

 龍泉洞を見た後は、お昼ご飯をかねて、盛岡のわんこそば東屋本店へ向かうよ~ん。GO・・・[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]

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 午前11時過ぎ、龍泉洞を出てわんこそば東屋に到着で~す。[るんるん]

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 お店に入り、2回の座敷の部屋へ案内されると・・・[exclamation&question]

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 もうすでに、わんこそばを食べているお客様が居たよ~ん。[るんるん]

 席について、わんこそばセット「杯数は重ねたお椀で数えるタイプの薬味9種」を注文。[るんるん]

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 すると、わんこそばの説明があり・・・[exclamation&question]

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 100杯以上召し上がった方には東家オリジナル「わんこそば証明手形」を差し上げておりますとのことで~す。[手(チョキ)]

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 そしてわんこそばセット、「食べ放題のおそば・鮪刺身・なめこおろし・とりそぼろ・胡麻・海苔・一升漬・錦盛・他」が出て来たよ~ん。[るんるん]

 これから前掛けを付けて・・・[わーい(嬉しい顔)]

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 お給士さんとの戦いが始まるよ~ん。[手(チョキ)]

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 そしてお給士さんとの戦いが終わり・・・[わーい(嬉しい顔)]

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 重ねたお椀の数は109杯と、手にもって蓋をしたお椀1杯で、合計110杯食べたよ~ん。[手(チョキ)]

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 そして最後はデザートを食べて、ごちそうさまでした。[るんるん]

 わんこそばを体験して、お腹もいっぱいになり、大満足の昼食でした。[揺れるハート]

 お腹もいっぱいになったところで、次の目的地へ向かうよ~ん。GO・・・[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]

   次回へ続く・・・[end]              (^_-)-☆

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うな瀬 !! [グルメ]

 2017年2月19日、河津桜を見た後、お昼を食べに片瀬にある「うな瀬」に向かったよ~ん。[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]

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 午後1時、うな瀬に到着で~す。[るんるん]

 店内へ入ると、一番奥の座敷席に案内され・・・[るんるん]

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 何を注文するかと言うと・・・[exclamation&question]

 半蒲にぎり膳を注文したよ~ん。[揺れるハート]

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 半蒲にぎり膳とは・・・[exclamation&question]

 ご飯の上に蒲焼きがのる半丼とにぎり膳だよ~ん。[グッド(上向き矢印)]

 うなぎは主には浜名湖、鹿児島、三河、宮崎などの国産を使用しているそうで、タレは修行した店から分けてもらい、継ぎ足し継ぎ足しして来た自慢のタレだそうです。[exclamation×2]

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 とっても美味しいよ~ん。[揺れるハート]

 お寿司は、北川漁港で獲れた魚をネタにしたお寿司だそうです。[exclamation×2]

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 お刺身も美味しいよ~ん。[揺れるハート]

 伊豆へ来るたびに、お昼はここ「うな瀬」に寄ってしまう・・・[わーい(嬉しい顔)]

 何度来ても美味しく、大満足で~す。[手(チョキ)]

 美味しいお昼を食べた後は、宿泊予定の西伊豆の土肥温泉へ向かうよ~ん。[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]

      次回へ続く・・・[end]

                                         (^_-)-☆

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水上 やぶそば !! [グルメ]

 2016年8月13日、谷川岳のトレッキングの帰りに、水上名物・純手打・やぶそばに寄って来たよ~ん。[るんるん]

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 谷川岳山頂で、軽くお昼を済ませたが、下山後何か食べたいと思い、お蕎麦屋さんを探したところ、水上のやぶそばに決定・・・[るんるん]
 午後2時30分ごろに、水上のやぶそばに到着で~す。[グッド(上向き矢印)]
 創業が昭和20年というだけあって、店の作りは年期が入っていて和風っぽい・・・[わーい(嬉しい顔)]
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 そして中へ入ると・・・[exclamation&question]
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 店の中にも骨董品が結構置いてあり、有名人も訪れているようで・・・[るんるん]
 なかなか歴史を感じるお店だよ~ん。[るんるん]
 そしてお蕎麦を注文・・・[揺れるハート]
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 今回注文したお蕎麦は・・・[exclamation&question]
 おすすめメニューの「さんさい天せいろ」だよ~ん。[わーい(嬉しい顔)]
 山菜の天ぷらは食べれないけど・・・[がく~(落胆した顔)]
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 お蕎麦は、こだわりの手打ちそばで、国産そば粉100%に地元谷川岳の水を使用したラドン水を使用していて、 純手打ちの二八そばだそうで~す。[るんるん]
 かえしには、幻の砂糖「きっすい糖」を使い、まろやかな甘みを引き出しているそうで~す。[るんるん]
 それと、みなかみの山々へ分け入り採って来た、旬の山菜もこの店の自慢だそうです。[手(チョキ)]
 とてもおいしくいただきました。[揺れるハート]
 自己採点は、100点満点中80点だよ~ん。[手(チョキ)]
 あちこちで美味しいお蕎麦も食べて来ているので、ちこっと辛口採点になったかたぁ~・・・[わーい(嬉しい顔)] [end]
                           (^_-)-☆ 


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船橋ソースラーメン !! [グルメ]

 船橋ソースラーメンを食べたく、ラーメン阿修羅へ再チャレンジ・・・[exclamation×2]

 7月3日の午前11時の熱い日差しの中、船橋ソースラーメンを食べるために、ラーメン阿修羅へ再チャレンジして来たよ~ん。[るんるん]

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 今日は開店とともに一番乗りで・・・[exclamation&question]
 
 食券のところを見ると、今日はソースラーメンがあったよ~ん。[るんるん]
 
 食券を買ってさっそく中へ。 GO・・・[exclamation×2]
 
 テーブルに着き食券を私待つこと15分ぐらいかなぁ~・・・[るんるん]
 
 待望のソースラーメンが出て来たよ~ん。[揺れるハート]
 
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 ソースとスパイスの香りがして、なんか食欲をそそる・・・[揺れるハート]
 
 スープを飲んでみると、香りと同じソースとスパイスの味が口の中に広がり、なかなか美味しい・・・[揺れるハート]
 
 麺を食べると、縮れ麺にソースのスープがよく絡み、口の中でお祭りの味・・・[わーい(嬉しい顔)]
 
 なんか自分好みかも・・・[exclamation&question] [黒ハート]
 
 一緒に行った友人は、汁無し胡麻ラーメンを注文・・・[るんるん]
 
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 見た目は坦々麺の汁がないような感じで、特製辛胡麻ラーメンと同じような味がしたよ~ん。[るんるん]
 
 麺を食べて終わると少量のご飯が頼めて雑炊のようにして食べるみたいで、これがまた良いかも・・・[exclamation&question]
 
 そして今日のソースラーメンの自己採点は・・・[exclamation&question]
 
 100点満点中90点・・・[揺れるハート]
 
 前回の特製辛胡麻ラーメンよりソースラーメンの方が気に入ったので、86点より90点にアップだよ~ん。[手(チョキ)] [end]
 
                             (^_-)-☆                                                

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