今年の自作のクリスマスケーキだよん。#59130;

  クリスマスイブに自宅で作ったケーキです。
 
 外見は白の生クリームにイチゴのデコレーションで、生クリームも自作だよ。
 
 
 生クリームを作るのに、泡立て器がないから、氷水で冷やしながら手で泡立てするから、腕が疲れて棒のようになっちゃう・・・#59123;
 
  
  
  それから、中身は2段が実で、間にチョコバナナをイメージして、チョコレートクリーム野中にバナナのスライスを混ぜて挟んであるから。。。甘さたっぷりだよ。#59126;
 
 
 上に乗せてあるイチゴは、大きくてやわらかくて、とっても甘くて、何もつけずにそのまま食べても甘くておいしかったよ。
 
 生クリームと一緒に食べると、甘さと酸味が程よく混ざって最高だ~。
     
  
           
    今年も自作ケーキの出来上がりに満足満足でした。(^_-)-☆