今年のバレンタイン・チョコはこれだよ~ん。#59126; #59028;




 ガレ・ド・ショコラのチョコレート達だよ~ん。#59119; #59120;

 ガレ・ド・ショコラのカカオポリフェノールの割合の違いと味の違いのチョコレートをだよ~ん。

 まずは、カカオ88%の純のカレ・ド・ショコラ#59139;




 さすがにカカオ88%は、さすがに少し苦みが強いが美味しい・・・#59117;

 次は、カカオ70%のカレ・ド・ショコラ#59139;




 カカオ70%になると、88%よりは苦味は少なく美味しい、ブラックチョコという表現かなぁ~・・・#59117;

 3番目は、カカオ70%+柚子のカレ・ド・ショコラ#59139;




 カカオ70%と言っても、カカオポリフェノールの量が1枚当り110mgから97mgとなっているが、苦味の差はあまり変わらない様な味でプラス柚子の味がして美味しい・・・#59117;

 4番目は、カカオ70%+アーモンドのカレ・ド・ショコラ#59139;




 これもカカオ70%だが、カカオポリフェノールの量が93mgとなっていて、プラスアーモンドの砕いた小さな粒が混ざっていて、とても美味しい・・・#59117;

 そして最後は、フレンチミルクの素のカレ・ド・ショコラ#59139;




 カカオの%は書いてないが、1枚当たり33mgとなっているので、計算すると30%位で、フレンチミルクり甘さが引き立って、これぞミルクチョコレートという感じで美味しい・・・#59117;

 という訳で、チョコレート好きの私には、どれもとっても美味しいチョコレートでした。#59116;#59116;#59116; #59120;  #59065;

                      (^_-)-☆