筑波山登山の帰りに、美味しいうなぎ屋さんへ寄って来たよ~ん。#59126;
それは、うなぎ小暮やさんで~す。#59117;
小暮やさんは、茨城県から国道6号線を通り、利根川を渡って千葉県に入るとすぐの我孫子市天王台にあるるよ~ん。#59126;
午後6時にお店に着居たが、店内に2組と入る時に出てきた1組位で、混んでい無く、すぐに席に着くことが出来たよ~ん。#59126;
注文してからおよそ20分から25分たって、うな重が出てきたよ~ん。#59117;
うな重が目の前に置かれただけで、とっても良い匂いが・・・#59117;
さっそく重箱のふたを開けて見ると・・・#59025;
とっても艶やかで、香ばしく、柔らかそうなウナギが・・・#59117;
そして重箱のふたの裏には・・・#59139;
うなぎ小暮やの印が・・・#59138;
金粉を吹きかけた様な柄に、金の文字・・・#59140;
そしてお吸い物の蓋を開けると・・・#59025;
とても上品な感じの三つ葉のお吸い物・・・#59130;
早速うなぎを頂き・・・#59120;
う~~~ん 。口の中でとろける様なふわふわのうなぎ・・・#59117;
とっても美味しかったよ~ん。#59120; #59117; #59126;
以前浜松で食べた、加茂の炭焼きうなぎとは正反対・・・#59139;
加茂の炭焼きうなぎは、蒸さずにそのまま薬様で、歯ごたえがあり、それでいて柔らかい・・・#59117;
好み的には加茂の炭焼きうなぎが好みかなぁ~・・・#59126;
でも美味しいうなぎを食べられて、大満足で~す。#59028; #59065;
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