マルス蒸溜所の見学の後のお昼は・・・#59139;

 この辺りでは、ちこっと有名な蕎麦丸富へ GO・・・#59140; #58974;#59144; 

 午前11時30分、蕎麦丸富に到着で~す。#59126;  

 丸富の駐車場の脇のひらけた方からは南アルプスの山々が見えるよ~ん。#59117; 

 駐車場から1段下がった所に建物があり、そこがお店の様だよ~ん。#59126; 

 駐車場から建物の方に入って行くと・・・ #59139;

 入口の所には気の薪が積んであり・・・#59139;

 中へ入ると、木のテーブルと椅子が・・・#59126; 

 そして部屋の隅には・・・#59139; 

 薪を使った暖炉の様なストーブが・・・#59126;

 そして席に着きメニューを・・・#59025; 

 本日の野のもの料理のメニューが・・・#59122;

 野菜嫌いの私には興味のないメニューだが・・・#59123; 

 野菜好きの人には興味深いものかも・・・#59139; 

 そしてメインメニューを確認・・・#59025;

 良く見ると、しらびそばは予約制とのこと・・・#59123;

 食べてみたかったが・・・#59139;

 そこで新蕎麦十割を注文・・・#59126;

 注文してから7分ぐらいで蕎麦が出てきたよ~ん。#59117; 

 この蕎麦は細打ちで、隣町の飯島町での自家栽培の新蕎麦だそうで・・・#59139; 

 鰹ぶしが入ったお椀に麺つゆを入れて蕎麦を食べるよ~ん。#59126;

 なかなかおいしかったが、私たちの舌が肥えているせいか・・・#59139;

 感動に至るまでのおいしさとは言えなかった・・・#59124;

 でも、自己採点すると・・・#59139;

 100点満点中83点ぐらいかなぁ~と・・・#59117; 

 おなかもいっぱいになり帰路へ  GO・・・#59140; #58974;#59144;

 これで木曽駒ケ岳登山の旅は終わりだよ~ん。 #59028;

 来年もう一度雪が残っている内に山頂まで挑戦しに来るぞと・・・#59120; #59065;

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