2018年7月1日にさいたま市にある蒲焼小島屋へ行った来たよ~ん。#58974;#59144;




 小島屋は、昔からの料亭の様なお店で・・・#59139;




 紀州の備長炭で一串、一串丁寧に焼き上げたうなぎの蒲焼、白焼が自慢のお店だそうで~す。#59028;




 和室の一般席に着き、ここは白焼きが自慢のお店だが、うな重の松を注文・・・#59117;




 注文してしばらくすると、うな重の松が出て来たよ~ん。#59117;

 甘辛いタレを使い、炭火でパリッと香ばしく焼き上げた大ぶりの蒲焼で、とても美味しく・・・#59117;




 活きたうなぎをその日にさばき、その日に提供するスタイルを守り続けているそうです。#59028;

 大満足だが・・・#59139;




 好みでいえば、浜松の炭焼うなぎ加茂が一番好き#59116;#59116;#59116;だよ~ん。#59120; #59065; 

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