福島のたび2日目の昼食#58991;は、手打ち蕎麦切り 胡々里庵で食べたよん。#59126;
中に入ると、カウンター席と座敷の席があり、カウンター席で食べることに・・・#59126;
カウンター席で~す。#59009;
カウンター席は、窓際で外の景色を見ながら食事が出来て・・・#59117;
座敷の席だよ~ん。#59009;
お店の中は、とっても落ち着いていて雰囲気の良い感じで・・・#59126;
早速冷やしせいろと天せいろを注文で~す。#59126;
冷やしせいろだよん。#59009;
胡々里庵の蕎麦は、石臼挽きにした会津地粉と日本百名山のひとつ秀峰吾妻山の伏流水を使い打ち上げた『凛』とした蕎麦だそうで~す。 #59140;
つるつるしていて、もちもち感があり、腰もあってとっても美味しかったよ~ん。#59117;
そしてもう一つの天せいろで~す。#59009;
自分は野菜苦手だが・・・#59124;
野菜がとっても新鮮で、あげた手で美味しかったようだよん。#59117;
おなかもいっぱいになったので、次の目的地へ GO・・・#59140; #58974;#59144; #59065;
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