食べログで、ラーメン千葉県№1の中華蕎麦とみ田へ行って来たよ~んん。#59126;

  営業時間は11時からになっているが、食べログでは10時30分となっていたため、10時30分少し過ぎに到着すると・・・#59139;

  お店の表に椅子は並んでいるが、人はさほど並んでおらず・・・#59139;

  平日でも混んでいると思っていたが・・・#59139;

  その謎がようやく判明・・・#59140; 

  列に並んで待っていると店員の方が出てきて、今ならんでいただいてる方は食券を買って頂くと12時40分ごろお呼び出来ますとの案内が・・・#59122;

  ええ~#59140; 今からもう2時間待ち・・・#59139;  

  まぁ~ある程度待つのは覚悟していたので、食券を購入して連絡先を伝え、2時間の暇つぶしに出かけることに・・・#59124;

  その場でただ2時間待つよりは良いのかなぁ~と・・・#59120; 

  そして暇つぶしの後、12時25分頃再びとみ田へ来たよ~ん。#59126; 

  外の椅子には何人か待っていて、しばらくすると店員さんが出てきてね新しく並んだお客さんに同じ説明をし、朝来て予約して行ったお客さんは、入口近くの椅子に案内されたよ~ん。#59126; 

 

   そして前に待っていた2人が店内へ・・・#59126; 

 

  12時45分頃にようやく店内へ・・・#59120;

  店内へ入ると、窓際のカウンター席に案内され・・・#59126;

  店内の奥には・・・#59139;

  色々と取った賞のカップが・・・#59025;

  そしてしばらくすると待ちかねたラーメンが来たよ~ん。#59126;

  とみ田はつけ蕎麦がメインだが・・・#59120; 

  見た目量も結構あり、スープは動物系と魚介系のこってりしたスープで、以前市川のウズマサで食べた味と同じ・・・#59120;

  市川のウズマサは、とみ田で修行していたらしいので、当然かなぁ~#59120;

  麺は、自家製麺でとても美味しいのだが・・・#59124; 

  最初は美味しくいただけるのだが・・・#59139;

  最後には少し飽きてくる味・・・#59124;

  好みの問題もあるが・・・#59122; 

  スープはつけ蕎麦のスープを薄めたものなのか・・・#59139; 

  一緒に行った友人は、スープを少し薄めにしてもらい、こちらのほうが美味しく感じたよ~ん。#59126;

  それから、とみ田に来る前に、セブンイレブンで売っていたとみ田の生ラーメンだよ~ん。#59009; 

  こちらはすごくあっさりしていたが、後で考えるととみ田食堂の方のラーメンの味だったのかなぁ~と・・・#59120; 

  次回はつけ蕎麦を食べてみたいかなぁ~・・・#59117;

  恒例の自己採点は・・・#59139;

  100点満点中88点かなぁ~・・・#59028;  薄味の方は90点あげちゃう・・・#59120;

  次回は、最近できたとら食堂分店だよん。#59120; #59065;

                                         (^_-)-☆