2020年11月22日に東京都美術館へ、我が写真が展示されているのを見に行った時に、お昼を上野藪蕎麦総本店へ行って来たよ~ん。#59126;



 





 上野藪蕎麦総本店についたのが午後1時頃で、お店の前には待ちの列ができていて、自分たちの前には10人位もう待っていたよ~ん。#59122;




 待つこと30分ほどで店内に誘導され、やっとお昼にありつけるよ~ん。#59126;

 注文したのは、せいろうとだし巻き卵だよ~ん。#59117; #59126;

 先に出てきたのは、だし巻き玉卵だよ~ん。#59117;




 だし巻き卵は、ふわっとしていて薄くだしの口の中に残るような味で、美味しく頂いたよ~ん。#59028;




 だし巻き卵を食べ始めると少ししてから、せいろうが出て来たよ~ん。#59117;




 まずは蕎麦をつゆにつけずにそのまま食べてみたよ~ん。#59028;




 蕎麦の味は、歯ごたえや口あたりも良く美味しかったよ~ん。#59117;

 つゆは、昔ながらのしょっぱさが濃いつゆで私好みの味だが・・・#59139;

 つゆの量が少なかったかなぁ~と。#59123;

 本来蕎麦は、ちょっとだけつゆをつけてすするため、つゆの味は濃い分少な目なのだろうが・・・#59139;

 私個人的には濃いつゆをたっぷりつけてすするのが好きなんで~す。#59120;

 蕎麦も旅先などで美味しい店を探して食べているが、上野藪蕎麦総本店のお味は・・・#59139;

 私個人的な感想で言うと、今までに食べた蕎麦屋の中で第3位か4位ぐらいかなぁ~と。#59120;

 美味しいお蕎麦は、11月の初めにも食べて来たので、その感想はまた今度。 #59065;

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