本日7月28日は、2021年の土用の丑の日だよ~ん。#59126;

 そして本日は鰻を食べる日と言う事で、実はほっともっとで、先週の内にうな重をお昼に予約して焼いたよ~ん。#59028;

 11時30分に予約しておいたので、近くのお店に取りに行さて来たよ~ん。#59028;

 早速撮って来たうな重を開けて見ると・・・#59025;




ほっともっとのうな重・・・#59125;

 うなぎ自体は中国産との事でも非常にお手頃価格・・・#59140;




うな重ズームアップ・・・#59125;

 さっそく食べてみると・・・#59139;

 中国産で低価格としては、まぁまぁ~のお味かなぁ~・・・#59126;

 と言うのも実は・・・#59139;

 24日の土曜日に、角上で日本産のうなぎと穴子を買って自宅で丁寧に温め、うな穴子丼を作って食べたからだよ~ん。#59028;

 そのうな穴子丼がこれで~す。#59139;




うな穴子丼・・・#59125;

 どんぶりの手前がうなぎで、先に穴子を載せた#59212;にしてあるよ~ん。#59028;

 うなぎと穴子の温め方は、翌レシピに載っている方法でだよ~ん。#59028;




うな穴子丼ズームアップ・・・#59125;

 このうなぎも穴子もとても美味しくて、最高のうな穴子丼が出来たよ~ん。#59116;#59116;#59116;

 また今度買ってきて作ってたべよ~と・・・#59117; #59065;

                        (^_-)-☆