手打ち蕎麦彦 !! [グルメ]
箱根の旅も午前中に大涌谷へ行き、お昼は箱根湯元のお蕎麦屋さんへ
GO・・・
そのお蕎麦屋さんは、手打ち蕎麦彦(げん)と言うところだよん。
一見建物だけを見ると・・・
洋食のレストランかと・・・
中へ入ってさっそく注文。
注文したのは彦無(減)という蕎麦だよ~ん。
蕎麦の実を殻ごと石臼挽きした蕎麦粉を使用。
野趣に富んだ「二八蕎麦」。だそうで~す。
そしてもう一つ単品でエビ天ぶらを注文とたよ~ん。
お蕎麦も美味しかったれけど、エビの天ぷらは思った以上に美味しかったよ~ん。
これで箱根の旅も終わり、一路帰路へ・・・
(^_-)-☆
タグ:手打ち蕎麦彦(げん)
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