うなぎ 小暮や !! [グルメ]
筑波山登山の帰りに、美味しいうなぎ屋さんへ寄って来たよ~ん。
それは、うなぎ小暮やさんで~す。
小暮やさんは、茨城県から国道6号線を通り、利根川を渡って千葉県に入るとすぐの我孫子市天王台にあるるよ~ん。
午後6時にお店に着居たが、店内に2組と入る時に出てきた1組位で、混んでい無く、すぐに席に着くことが出来たよ~ん。
注文してからおよそ20分から25分たって、うな重が出てきたよ~ん。
うな重が目の前に置かれただけで、とっても良い匂いが・・・
さっそく重箱のふたを開けて見ると・・・
とっても艶やかで、香ばしく、柔らかそうなウナギが・・・
そして重箱のふたの裏には・・・
うなぎ小暮やの印が・・・
金粉を吹きかけた様な柄に、金の文字・・・
そしてお吸い物の蓋を開けると・・・
とても上品な感じの三つ葉のお吸い物・・・
早速うなぎを頂き・・・
う~~~ん 。口の中でとろける様なふわふわのうなぎ・・・
とっても美味しかったよ~ん。
以前浜松で食べた、加茂の炭焼きうなぎとは正反対・・・
加茂の炭焼きうなぎは、蒸さずにそのまま薬様で、歯ごたえがあり、それでいて柔らかい・・・
好み的には加茂の炭焼きうなぎが好みかなぁ~・・・
でも美味しいうなぎを食べられて、大満足で~す。
(^_-)-☆
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-07-06 22:03)